首頁 > 系友會簡介 > 系友會的沿革
 
 

~ 系友會的延生 ~
還記得您生命中年少輕狂不可抹滅的一個角落? 在這裡,曾有過你的歡笑,有你的成長過程。我們也希望您透過各屆系友的聯繫,找回失聯多時的記憶。
本系在歷屆主任的領導,以及全系所師生們的努力之下不斷的成長與茁壯。歷年來畢業的系友無論在國內或國外各行各業工作上的努力受高度的肯定,身為系上的一員,我們都引以為榮。
在學學生成長的過程中,系友也是良師益友。過去許多的系友對於學弟妹們無微不至的照顧,持續的付出從來沒有間斷過。尤其是在學生就業與升學方面的指導,奉獻了不少的心力,甚至提供我們的畢業生就業機會。這些點點滴滴一方面總是感激在心,另一方面也是對於系所教育學生的肯定。
目前在學的學生們迫切的希望能夠與畢業的學長學姐們建立連繫的管道,建立起彼此互通與互動的園地,以聯絡感情及水土保持專業經驗分享,乃為成立系友會之初衷。
從籌備會後直到成立大會的這段期間,有關單位的報備,場地的交涉,相關函件的印發,會員的招募,捐款的勸募,訊息的發佈,忙得不可開交,自不在話下。
系友會總算不負眾望地成立了,今後我們將能夠透過這個屏科大水保人的社團組織,加強系友聯繫,彼此切磋,相互照應。系友會即是為系友設立的服務中心,因此我們將設法協助解決系友就業、出國、連絡、交誼、尋舊等事情,系友會也已根據章程設立獎(助)學金,以獎勵後進或協助學生的急難救助工作,也持續更新系友通訊錄,並接續將著手電子報刊物的發行。系友如對服務方面有更好的建議亦可透過不同的管道傳遞訊息,如系友或在校同學需要系友會幫忙也請不必客氣提出,系友會將熱誠、盡力地為你提供可能的服務,而以實際的行動,做到章程明訂的宗旨;更昐望各位系友同心協力、支持與維護這個屬於我們的園地,使它能夠順利地茁壯及發展。

~ 系友會沿革記事 ~
2006 在陳慶雄教授的號召下展開系友會籌備事宜
2008-01-10 募集30位系友為發起人,向內政部提出「系友會籌備會」申請
2008-03-14 內政部核准「系友會籌備會」申請,正式公開徵求會員
2008-04-10 召開發起人暨第一次籌備會議
2008-10-27 召開第二次籌備會議,審定通過會員資格。
2008-11-29 召開第一屆第一次會員大會(成立大會)暨第一屆第一次理監事聯席會議
2008-11-29 召開第1屆第1次會員大會及第1屆第1次理監事會議,由陳慶雄教授當選第 一屆理事長,任期三年。
2009-03-17 內政部台(98)內社字第0980037108號函核准設立「中華民國國立屏東科技大學水土保持系系友會」,屬全國性社會團體。

2011-11-26 召開第2屆第1次會員大會及第2屆第1次理監事會議,由陳慶雄教授連任第 二屆理事長,任期三年。

 

地址:912 屏東縣內埔鄉學府路一號  電話:(08)7703202轉7069  傳真:(08)-7740140
建議最佳瀏覽環境:1024x768, IE5.0 or Netscape4.0以上。 E-mail:npustaaswc@yahoo.com.tw
國立屏東科技大學水土保持系系友會版權所有 Copyright © 2009 The Alumni Association of SWC, NPUST. All Rights Reserved.